До-рога Твоей СвАбоды! (sava_do) wrote,
До-рога Твоей СвАбоды!
sava_do

искать и не сдаваться

вот, казалось бы - безо всякой задней мысли выкладываешь информацию, совершенно не предполагая ни комментов к ней, ни вообще какого бы то ни было продолжения.
ан, нет! мироздание находит способ давания.

в комментариях к посту, где я выложила мнение одной из участниц различных женских тренингов, проявилась инфа, которую я бы хотела обсудить бОльшим количеством участников.
два мнения:
1. "Мне ... нравится то, что не нужно искать или специально как-то называть помехи, проблемы, блоки. Как ни назови, суть одна. Можно легко убрать мешающее нечто, даже не отдавая себе отчет в том, а что и почему это было. "

2. " Я так скажу, что поиск названия этому "нечто" - одно из важных составляющих убирания помехи. Назови свой страх и ты от него наполовину избавилась. В нежелании смотреть помехе в лицо (назвать, увидеть), мне видится страх. Скелет в шкафу  - и в шкаф заглянуть страшно, проще выкинуть шкаф.   А чаще всего бывает, что шкаф не один, он как шкатулка с секретом  - оттуда идет подземный ход в другую комнату, а там тоже шкаф...или полочка, или ... Когда шкаф открыт, скелет рассмотрен и обратился в пыль, то за ниточку, подобранную в пыли, вытягиваются еще скелеты, на свету оказывающиеся совсем не страшными, один за одним"

 я прошу вас, не читая переписку в том посте, высказать своё мнение.
Что вы думаете по этому поводу?
что вы чувствуете сами? а относительно написанного?
 сами бы вы что выбрали? почему?

офф. благодаря вам, я всё лучше и лучше могу задавать вопросы вообще! не на персональной консультации, когда само поле диктует предлагает варианты, а в абстрактном разговоре, создавая отражения, а не реагируя
Tags: приглашаю к разговору
Subscribe

  • ПРО НЕНАПОЛНЕННОСТЬ и СМЕНУ ОБРАЗОВ

    Часто подчеркивая то или иное свое качество (личное или профессиональное), люди не о данности сообщают, а "пропечатывают" желаемое.…

  • ЧИСТКА ПОЗВОНОЧНИКА.

    Спросила на Фб, нужно ли кому поработать с позвоночником - достаточно желающих понаставили плюсиков на группу, так что практикуму быть. поскольку все…

  • ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ О БЕЗОПАСНОСТИ

    что такое чувство безопасности? из чего оно складывается? для чего оно необходимо? о каком это элементе? связана ли безопасность со страхами?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
мне ближе второе
причины? обоснования?

begizayacbegi

8 years ago

sava_do

8 years ago

begizayacbegi

8 years ago

sava_do

8 years ago

Я думаю бывает и так и так. в зависимости от проблемы. Насколько глубоко она в голове сидит.
фактически, вы ничего не сказали - ибо я и так уже сообщила, что бывает так и так.
А что вам самой ближе, какой вариант ощущается вам эффективным? для каких случаев какой подходит - если вы говорите про оба.
Что значит - глубоко сидит в голове?

Angelina Epp

8 years ago

sava_do

8 years ago

Angelina Epp

8 years ago

sava_do

8 years ago

Angelina Epp

8 years ago

sava_do

8 years ago

Angelina Epp

8 years ago

Мне тоже нравится, что можно убрать легко, не задумываясь, не копаясь. Я - не шкаф, я могу себя наполнить тем, чем захочу. Я хочу быть гармоничной и расслабленной. А кто-то хочет годами рыться в "скелетах", называть их поимённо, заботливо выписывать. Мне это поперёк.

Deleted comment

"Иногда очень важно знать что это" - когда?
в каких именно случаях вам важно знать?

Deleted comment

sava_do

8 years ago

Deleted comment

Мне всегда было не просто проще/ближе второе, а как единственный метод. И только после знакомства с Вами, Алена, я вообще увидела, что первое возможно.

Пока считаю, что самое практичное - где-то посередине. Не нужно четко описывать это (вообще, второе мне представляется мужским конкретным путем), но нужно его почувствовать и как-то внутренне локализовать... не дать имя - но увидеть/почувствовать внутренне образ.

душа моя!
вы сейчас "разводите" нас на совершенно иной формат.
То, что вы описываете - это одна и та же техника (саморедакция), но произведенная на разных планах:
ментал - четко описать
астрал - увидеть и внешне локализовать
сенсорика - почувствовать и внутренне локализовать
физика - тупо прожить

esperanzan

8 years ago

поясню

sava_do

8 years ago

Re: поясню

esperanzan

8 years ago

sava_do

8 years ago

мне кажется, нужно и то, и другое.
если какая-то сложная ситуация, экстренная, предположим, тогда сначала лучше убрать, а уж потом разбираться.
а в идеале мне бы хотелось в первую очередь понять, откуда -что повылазило.
мне бы хотелось в первую очередь понять
поняли вы - и что?

dashkins

8 years ago

Я думаю, что в любом случае всегда нужно озвучить проблему. А иначе, как их вообще диагностировать. Может быть, суть и одна, но проблемы-то и помехи все равно разные, подходить к ним иногда нужно с разных сторон, решать по-разному. А иначе, все смешается в один большой ком. Я вот люблю все систематизировать и раскладывать внутри себя по полкам.
К тому же, мне кажется, такое нежелание озвучивать проблему - есть попытка уйти от ее решения. Иногда во многих вещах нелегко признаться самой себе. Но принятие проблемы, ее проживание - уже шаг в сторону ее решения. Потому что когда называешь ее, даешь себе до конца прочувствовать, помогаешь самой себе понять отчего это происходит и как это лечить.

sava_do

February 8 2013, 10:41:11 UTC 8 years ago Edited:  February 8 2013, 10:43:44 UTC

иначе, как их вообще диагностировать//
так мы же говорим не о способах диагностики - а о путях решения задач!
// такое нежелание озвучивать проблему// а если нежелание устранить? это автор 2 приведенных слов говорит о "нежелании", автор же 1 вовсе не упоминает о "нежелании" - лишь о том, что моджно легко убрать то, что мешает, не заморачивая себя поиском обозначения этого.
//принятие проблемы, ее проживание// проживание проблемы не есть ее принятие, не путайте низшее (проживание) с высшим (принятие)
***
вот, смотрите, сколько у вас различных типоназываний - однако же на поверку оказывается, что ваши называния неверны (от слова ве-дать Ра)
далее, вы говорите - даешь себе до конца прочувствовать, а это совершенно ен то, что предлагается в посте.
Это третий вариант.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

shining_anny

8 years ago

sava_do

8 years ago

shining_anny

8 years ago

Я оба варианта пробовала, мне оказалось удобнее и ближе первое - не копаться там глубоко в мусоре, а просто пойти и вымести все веником

Второй вариант тоже рабочий, Хорошо именно то что если ты знаешь разные техники ты можешь применять то что ближе идет к какой то конкретно ситуации. Иногда это может лучше сработать. А иногда идет микс.

ну, то высший пилотаж!
а вообще, круто, когда ты создаешь под свою болячку единственно ей подходящее лекарство, даже не заморачиваясь - болит==>исцелил, пошел дальше
Есть свобода в том чтобы в какой-то момент просто поступить иначе. Иначе, чем автоматически.
Последнее время я какими-то вспышками ощущаю что тут я всегда шла по этой дороге... а чтоб не по другой, вот же она?.. выходит как бы эксперимент. А потом если результат нравится я задумываюсь что это была за ситуация и какие ещё похожие у меня бывают. Но честно говоря задумывание не приводит к конкретному результату, тк я потом признаюсь себе в том что не бывает полностью идентичных ситуаций (нет, хотела написать другое - а чтой-то заранее решать, может я в тот момент захочу ваще третьего, чего ещё не пробовала?).
Помучаюсь так и прекращаю думать:))))))
так. А теперь по сути поста - два варианта, какой ближе? почему?

smartiemm

8 years ago

smartiemm

8 years ago

sava_do

8 years ago

smartiemm

8 years ago

sava_do

8 years ago

smartiemm

8 years ago

smartiemm

8 years ago

Хм, мне видится 1е более правополушарным, Иньским, 2е левополушарным, Яньским, играться могу и в то и в то, в зависимости от того, куда скатываюсь.
По идее, если ты в женском- то первое рульней. Это Адам же у нас всему и вся имена давал?
да!

koadslin

8 years ago

мой опыт - мне помогает и первое, и второе. НО. второе - это же капец, в моём случае просто закопаться с головой можно в шкафах, скелетах и прочей нечисти. я заколюбалась их выковыривать на свет Божий. поэтому лично мне гораздо приятнее и легче решать такие проблемы "оптом". у меня даже сложилось мнение, после ведженвских "узелков", что такие техники рассчитаны на тех, у кого вообще этих скелетов не очень много и много ресурса на их вытаскивание. а если в прошлом были годы персонального ада, в который ну совершенно не хочется даже с целью "узнать и назвать" снова погружаться детально... то тут мне очень помог опыт ЖС, как опыт работы с ЦЕЛЫМ, стал появляться и ресурс, и принятие, столь необходимые для работы с частями, и пришло понимание, что в жизни всё разумно, и когда приходит время, я готова развязать детально какой-то узел из прошлого, то он без проблем актуализируется, я его перерабатываю, распечатываю ресурс, и отпускаю, и живу дальше спокойно. и вообще живу спокойно)) мне часто мешает эта ментальная активность, сопровождающая - возможно, только в моём случае, - "называние страха". некоторым дано его просто назвать, но мне надо всё обдумать, выяснить "а почему", и тд, и тп, что ваще осложняет жизнь и не очень по-женски:) но, возможно, это мой, индивидуальный "перекос" :)
В первом варианте (не закапываться) вижу человека, который ходит по замкнутому кругу в одной плоскости и как бы он не называл помехи своими именами, вырваться вверх не получается. Потому он немного меняет систему координат и решает задачку на раз.
Магически, не стандартно, творчески.

Во втором варианте (дать имя помехе) человек сознательно правит пространство отталкиваясь от того, что его не устраивает (что не работает как должно в его понимании), и к стремясь к какому-то новому состоянию. Основной критерий выбора направления - понизить напряженность. Система координат остается прежней, меняется только положение в ней.
Созидательно, целенаправленно.
При этом женщине приходится в процессе постоянно переводить чувства в слова. Думается мне этот метод хорош для работы с ментальными помехами.
этот метод хорош для работы с ментальными помехами.
это вряд ли! невозможно описать систему, находясь в ней - так что то, что вы говорите, подходит для тех уровней, что ниже - астрал, сенсорика, физика

kiulino

8 years ago

ведженовский, второй путь - мужской, но адаптирован под женщин. этот путь идет (насколько я своим мозгом поняла и проанализировала) от книг Шевцова про самопознание, недавно в тренинге еще одну книгу посоветовали прочитать про самопознание. автор опять мужчина. я прочитаю, мне интересно. ведженовскими инструментами пользуюсь активно, но могу сказать, что это времязатратно - писанка, сбрызгивание, отливка - это вообще привязка к месту.
мне ближе первый путь - убрать всё скопом, не разбираясь, главное, чтобы бяка ушла из моей жизни окончательно. и чтоб поменьше телодвижений - в голове представила, подумала, пошептала что-нить и вуаля - готово, помехи нет, живу дальше и радуюсь. в этом что-то ведьминское есть, волшебное и таинственное. женское - ведь все женщины по сути немного ведьмы.
но я так пока не умею, использую ведженовские техники.
ведьминское - как раз ведженовское, а "скопом" - это магическое.
Есть Сила - и сила.
Есть приемы, что позволяют тебе, в ситуациях, что ты определяешь как "схожие", получить строго определенный результат.
А есть магия (мощь, могу-щество) творения, непосредственность процесса.
в голове представила, подумала, пошептала что-нить и вуаля - готово, помехи нет, живу дальше и радуюсь
иногда даже и шептание - уже сложность.

вы знаете, вы своим комментарием подтвердили мои наисмутнейшие предположения, насчет мужской базы под сугубо женскими технологиями веджены.
У меня есть еще предположение - и ваши слова вновь в кассу - что тем, кто в жертве, необходима четкая система, простые и авторитарно действенные приемы. И это - энергия Порядка. Чтобы снизить степень Жертвенности - нужен жрец. А жрецы у нас в миру - мужчины.
А вот, чтобы стать Богиней, нужна уже сугубо энергия хаоса. безо всяких ритуальных привязок.
---
благодарю вас!

potapova

8 years ago

sava_do

8 years ago

potapova

8 years ago

sava_do

8 years ago

potapova

8 years ago

sava_do

8 years ago

potapova

8 years ago

sava_do

8 years ago

potapova

8 years ago

sava_do

8 years ago

potapova

8 years ago

я к методу - "само рассосалось" отношусь как к манипуляции с моей личностью. мне лучше докопаться и выяснить корень, таким образом, я сама управляю своей реальностью и внутренностями. и так понятнее, что делать дальше, если вдруг еще что проявится из "околоситуационных кругов". и еще, названный образ - по-моему, он конкретнее - более детально и глубоко - влияет на мою работу с ним, потом еще легче отслеживать последствия: вот туда пошел с левой ноги, пришел к этому, а если с правой - к другому.
в позиции - что-то делаю "в целом", а оно происходит как надо, еще вижу нелюбознательность - мне прям свербит, люблю понимать - как это сделано:)
я к методу - "само рассосалось" отношусь как к манипуляции с моей личностью//
это вы очень точно подметили!
только не манипуляция (управление с целью выгоды управляющему) а растворение. Лично=эго. а эго - это такая штука. что помогает нам лишь в юности, в зрелом же возрасте подлежит растворению, ка ограничивающий развитие существа фактор.
//мне лучше докопаться и выяснить корень, таким образом, я сама управляю своей реальностью и внутренностями// - таким образом, вы создаете себе иллюзию. что управляете собой и своими внутренностями. такую же иллюзию, что демонстрировал герой Булгакова в разговоре с Воландом (в самом начале мастера и Маргариты)

bonni79

8 years ago

Deleted comment

sava_do

February 8 2013, 11:45:53 UTC 8 years ago Edited:  February 8 2013, 11:46:07 UTC

а разве я предлагаю выбор между методиками?
насколько я могу прочесть из поста - это два мнения, они намеренно ен обозначены, как принадлежащие какой-то системе. То, что вы видите в них "сталкивание лбами", говорит, скорее, об вас, а не об смысле постов.
и вы вновь, как и в том посте, включаете менторский тон и начинаете разъяснять то, об чем не спрашивали - не отвечая на то, что спросили.

Deleted comment

sava_do

8 years ago

sava_do

8 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРО НЕНАПОЛНЕННОСТЬ и СМЕНУ ОБРАЗОВ

    Часто подчеркивая то или иное свое качество (личное или профессиональное), люди не о данности сообщают, а "пропечатывают" желаемое.…

  • ЧИСТКА ПОЗВОНОЧНИКА.

    Спросила на Фб, нужно ли кому поработать с позвоночником - достаточно желающих понаставили плюсиков на группу, так что практикуму быть. поскольку все…

  • ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ О БЕЗОПАСНОСТИ

    что такое чувство безопасности? из чего оно складывается? для чего оно необходимо? о каком это элементе? связана ли безопасность со страхами?…