До-рога Твоей СвАбоды! (sava_do) wrote,
До-рога Твоей СвАбоды!
sava_do

по следам поста

что-то все чаще и чаще я пишу эти слова!  Что не может не радовать лично меня...
Итак, по следам вот этого перепоста dinavolsini 
тест небольшой, давайте, я его приведу еще раз - и комментарии.

"Скупость по отношению к своей женщине и, наоборот, желание бросить к ее ногам все, что имею, – две крайности, в основе которых лежит одна и та же проблема. Это страх. В первом случае мужчине страшно отдавать, в другом – страшно не отдавать, страшно оставить что-то себе. Когда страшно отдавать, когда мужчина с трудом расстается с деньгами ради женщины и считает за ней каждый рубль, он никогда не получит от нее любви, полной и искренней, ведь если женщине приходится просить мужчину о деньгах, то вскоре ему придется умолять ее о любви. Когда же мужчина стремится отдать женщине все, что у него есть, он рано или поздно и отдает все, оставаясь без ничего. Он бы рад отдавать и дальше, да уже нечего."

 Один мужчина обсуждал эту идею со своей женой и поделился размышлениями:
"Хорошо знать, как не надо. Но еще лучше, как надо. Вчера с женой обсуждали как раз: забавно получается, с одной стороны - если мужчина боится и бросается в крайности, то любви он не получит. С другой стороны, если он умудряется оставаться посередине - гарантий нет, есть еще куча причин, по которым мужчине придется умолять о любви. Знать бы, как надо..."

Выделение, как вы понимаете, моё.
Возможно, многим из вас его достаточно, чтобы увидеть основную мысль.
 Я же ее распишу для себя .

Начну с вопроса - а как надо?
 Как действовать, чтобы получить любовь?
Ну, не умолять - это уж точно!
У-молять человека (молиться снизу вверх, молить с призывом), это ставить себя в подчиненную позицию. Вставать на позицию Жертвы - а, как известно, в паре у Жертвы может быть только Охотник или, что еще хуже, Хищник.
Было бы славно стать Автором, чтобы внешнее по отношению к тебе - твоя пара - заняли бы позицию со-Автора.
 О какой любви в паре жертва/хищник может идти речь?

И вообще - О КАКОЙ ЛЮБВИ ИДЕТ РЕЧЬ?
Что вы понимаете для себя под этим словом?
 я - принятие.
Будды - безусловное принятие, принятие безо всяких условий.
(что не равно, замечу, мирскому "смирению"; кстати, после того, как славянская азбука претерпела изменения в алфавит, и из нее исчез целый ряд букв, слово смирение поменяло свой смысл. Ранее это было слово с корнем не МИР, но МЕР, и выходило, что смерение - это осознание своей меры. со-размеривание себя и внешнего)
Прежде, чем что-то желать - поймите, а что это, собственно. Возможно, вы именно это и получаете. Уже. Т.к. не удосужились потратить свое время и силы на понимание.

Итак, умолять - это не то, что нам надо (с). Так как превращает нас в жертву.
Жертва - это тот/та, кто зависит от перифирии, т.е. не в центре своей реальности. Не осознал себя центром и силой. Не признает себя Автором, Творцом своей реальности. Не принял на себя ответственности (в контексте внешнее - ответ на внутреннее) за обстоятельства своей жизни.
Страх - страх жить, в тех или иных вариантах влияет на безответственную позицию.
 Если я встану в центр,  стану Силой - буду счастливым, успешным, начну транслировать любовь вовне - и Внешнее будет мне возвращать ее обратно в неимоверных количествах?! низачто!!!
Я не готова сейчас рассматривать причины страха жизни.
Не об том речь
 а о принятии этой идеи - раз.
 и два - возможно, если вы вспомните, что вы - центр своей реальности, тогда и ответ на вопрос - КАК получить любовь извне(от своей половины, например) станет вам очевидным?

Зная свои задачи по отношению к Внешнему (и мужчине в том числе), женщина может реализоваться. Стать в центре своей вселенной - и транслировать себя-принятие(а это и есть любовь!) вовне.
Осознав себя, мужчина твердо встанет в центре своей реальности, поняв свои задачи по отношению к ней - реализуется. Тогда реальность, будучи грамотно мужчиной выстроена, зальет его той любовью, в которой он так нуждается - через его женщину, через его детей, через его близких...
 Это просто, не правда ли?
осталось себе позволить осознаться и осуществиться...


 


Tags: мужское, отношения/семья, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments